Unser Brotangebot
Wir bieten Ihnen ein grosses Brotangebot aus mehr als 20 verschiedenen Brotsorten. Davon wird ein grosser Teil mit einer langen Teigruhe von mehr als 12 Stunden hergestellt. Einzigartig ist der Einsatz unseres Sauerteiges, den wir seit über 35 Jahren pflegen.
Baslerbrot
Feinstes dunkles Weizenbrot mit einer dunklen sehr knusprigen Kruste.
Hergestellt mit einem Pouliche mit unserem bewährten Sauerteig für ein extra feines Geschmackerlebnis und eine hervorragende Frischhaltung!
Maisbrot
Das Maisbrot mit der extra Portion Mais, feinster Mandelmasse und Sultaninen.
Immer Dienstags bei uns erhätlich!
In zwei Grössen (300 g und 150 g) im Angebot.
Fridolinbrot
Das Sauerteigbrot – ganz ohne Hefe hergestellt. Der Sauerteig verleiht dem Brot eine feine Säure und ein vollmundiges Aroma.
Der Sauerteig verspricht auch eine hervorragende Frischhaltung!
Ciabatta
Das Ciabatta mit der extra knusprigen Kruste. Der italienische Klassiker aus Weizen, Roggenmehl und einer extra Portion Milch!
Hergestellt mit einem Pouliche mit unserem bewährten Sauerteig für ein extra feines Geschmackerlebnis und eine hervorragende Frischhaltung!

Bauernbrot
Das dunkle Brot mit der Extraportion Milch! Wunderbar zu Käse und Trockenfleisch aber auch mit Konfitüre.
Weizenbrot mit Roggen und Milch.
Immer Montags und Samstags bei uns erhätlich!
In drei Grössen (200 g, 450 g und 950 g) im Angebot.

Wiggiswurzel
Unser selber entwickeltes Wurzelbrot. Sehr gut verträglich dank 24 Stunden Teigruhe und unserem Sauerteig. Wunderbar zu Käse und Aufschnitt aber auch mit Konfitüre und Honig!
Weizenbrot mit Roggenanteil und unserem Roggensauerteig.

Kartoffelbrot
Leiches, luftiges Brot mit frischem Kartoffelstock! Ein wunderbares Brot zum Frühstück oder zum Kaffee complet!
Weizenbrot mit Roggen und frischem Kartoffelstock. Dank unserem Sauerteig mit viel Geschmack und sehrt guter Frischhaltung.

Dinkel-Vollkorn
98 % reines Dinkel-Vollkornbrot. 2 % ist der Anteil unseres reinen Roggen-Sauerteigs. Ein relativ schweres, feuchtes Brot mit kräftigem Dinkelaroma.
Hergestellt mit einem Brühstück für viel Feuchtigkeit. Und natürlich mit unserem bewährten Sauerteig für ein extra feines Geschmackerlebnis und eine hervorragende Frischhaltung!

Dinkel-Urkornbrot „Das Echte“
Aus Dinkel-Urkornmehl und Dinkelvollkornmehl.
Ein knuspriges, sehr aromatisches Brot. Die 24 Stundentriebführung und unser Sauerteig garantieren viel Geschmack und eine sehr gute Frischhaltung.

Powerbrot
Das Brot mit der Extraportion Power! Dank eines hohen Anteils an Frischziger (Geschmacksneutral) weisst das Powerbrot einen extra hohen Eiweissgehalt auf! Des weiteren versprechen die enthaltenen Leinsamen viel Vitamin und Spurenelemente!
Aus Weizenmehl, Weizenvollkorn und Roggenschrot. Dank dem Frischziger und unserem Sauerteig hat das Brot eine feine, feuchte Krume und eine hervorragende Frischhaltung.

Sechskornbrot
Mit Weizenmehl, Weizenschrot, Roggenmehl, Gerstenmehl, Leinsamen, Hirse, Haferflocken. Eine bunte und aromatische Mischung verschiedenster Getreide und Körner.
Dank unseres Sauerteiges mit viel Geschmack und sehr guter Frischhaltung.

Sonnenblumenbrot
Ein sehr aromatisches Weizenbrot mit Dinkelvollkorn und Sonnenblumenkernen.
Hergestellt mit einem Dinkelvollkorn-Brühstück für mehr Feuchtigkeit und leicht gerösteten Sonnenblumenkernen.

Urbrot
Das Brot der alten Getreidesorten – eine herrliche Kombination aus Emmer, Einkorn und Dinkel
Mit dunklem Emmermehl, Einkornvollkornmehl und hellem Dinkelmehl. Mit einem Vorteig aus dunklem Emmermehl und unserem Sauerteig.

Jubiläumsbrot
2009 zum Jubiläum des Glarner Bäckermeisterverbandes entwickelt, feiert das Jubiläum das eigene zehnjährige Jubiläum!
Eine herrliche Mischung aus Weizen und Roggen und einer 24 Stunden Teigruhe versprechen einen herrlichen Genuss!

Luzerner Weggen
Das extra Dunkle mit der herrlichen knusprigen, dunklen Kruste.
Hergestellt aus extra dunklem Weizen, Weizenvollkornmehl und unserem aromatischen Sauerteig.

Blüemlibrot
Feines Mischbrot – wunderbar zu Konfitüre oder auch Fleisch und Käse.
Aus dunklem Weizenmehl, Weizenvollkorn, hellem Roggenmehl und Roggenschrot.
Buchwaldwurzel
Ein knuspriges Weizenbrot mit Sesamsamen, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Weizen- und Roggenschrot.
Aus Weizenmehl, Weizenvollkorn und unserem aromatischen Sauerteig. Angereichert mit gerösteten Sesam- und Leinsamen und Sonnenblumenkernen.

Früchtebrot
Unser reichhaltiges Früchtebrot mit Feigen, Aprikosen, Pflaumen, Sultaninen, Orangeat/Zitronat, Baumnüssen, Haselnüssen und Mandeln.
Hergestellt aus Weizenmehl, Weizenvollkorn und dunklem Roggenmehl. Mit Glarner Eiern und Glarner Bergbutter.

Sardonabrot
Die Glarner Hauptüberschiebung des UNESCO-Welterbes Tektonikarena Sardona ist das Vorbild dieses wunderbaren, speziellen Brotes!
Zwei verschiedene Weizenteige – ein heller und ein Vollkornteig werden aufeinander gelegt, um beim Aufschneiden und Genies- sen die Überschiebung in Form von einem dunklen und einem hellen Brot sichtbar zu machen. Ein Brot mit Symbolcharakter, das dank Fridolin, unserem Sauerteig und viel Liegezeit fantastisch schmeckt! Probieren Sie es, es ist täglich erhältlich!