Wir sind Mitglied des Schweizerischen Schweizerischen Bäcker-Konditorenmeister-Verbandes
Weiss ‚man‘ eigentlich….
- dass in der Schweiz jeden Tag 1000 Tonnen Brot gegessen werden
- dass es in unserem Land über 3500 Bäckereien-Konditoreien gibt
- dass die Schweizer Bäcker/innen über 200 verschiedene Sorten Brot und Kleingebäcke herstellen
- dass in der Schweiz jeden Tag 1.4 Millionen Kundinnen und Kunden in einer Bäckerei-Konditorei einkaufen
- wie abwechslungsreich eine Lehre als Bäcker-Konditor/in oder Detailhandelsfachfrau/mann in einer Bäckerei ist und wie viel Spass sie machen kann
- wie vielfältig die Weiterbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen nach dem Lehrabschluss sind
- dass man die Bäcker-Lehre mit der Berufsmatura abschliessen, eine höhere Berufsprüfung in verschiedenen Bereichen ablegen oder beispielsweise an einer Fachhochschule die Weiterbildung zum Lebensmitteltechnologen anpacken kann
Hier gehts zur Homepage www.swissbaker.ch