Schweizer Bäcker-Konditorenmeister-Verband

Wir sind Mitglied des Schweizerischen Schweizerischen Bäcker-Konditorenmeister-Verbandes

Weiss ‚man‘ eigentlich….

 

  • dass in der Schweiz jeden Tag 1000 Tonnen Brot gegessen werden
  • dass es in unserem Land über 3500 Bäckereien-Konditoreien gibt
  • dass die Schweizer Bäcker/innen über 200 verschiedene Sorten Brot und Kleingebäcke herstellen
  • dass in der Schweiz jeden Tag 1.4 Millionen Kundinnen und Kunden in einer Bäckerei-Konditorei einkaufen
  • wie abwechslungsreich eine Lehre als Bäcker-Konditor/in oder Detailhandelsfachfrau/mann in einer Bäckerei ist und wie viel Spass sie machen kann
  • wie vielfältig die Weiterbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen nach dem Lehrabschluss sind
  • dass man die Bäcker-Lehre mit der Berufsmatura abschliessen, eine höhere Berufsprüfung in verschiedenen Bereichen ablegen oder beispielsweise an einer Fachhochschule die Weiterbildung zum Lebensmitteltechnologen anpacken kann

Hier gehts zur Homepage www.swissbaker.ch