Glarner Pastete, die Königin der Glarner Spezialitäten

Die bekannteste Glarner Spezialität ist sicher die Glarner Pastete. Unsere Glarner Pastete wird mit feinstem Butterblätterteig hergestellt. Eine Mandelfüllung aus qualitativ hochstehenden Mandeln und eine Zwetschgenfüllung, verfeinert mit Zimt und Apfelmarmelade vervollständigen diese Spezialität. Stolz sind wir, dass wir mit unserer Glarner Pastete an der Swiss Bakery Trohpy 2018 mit der Silbermedaille ausgezeichnet wurden!
Die – natürlich einzigartige – Glarner Pastete hier online bestellen !
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Und wenn Sie diese Spezialität mal selber herstellen möchten, finden Sie bei uns auch das Rezept dazu: Hier klicken 🙂
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille an der Swiss-Bakery-Trophy 2018!
Die Glarner Pastete wird aus feinstem Butter-Blätterteig hergestellt, gefüllt mit feiner Mandel- und Zwetschgenfüllung
Wissenswertes:
Die Glarner Pastete wird aus Blätterteig hergestellt und in einer tiefen, runden Kuchenform gebacken. Sie besteht traditionell aus einem zentralen Teil, um den 8 bis 24 Teilen.
Die Füllung besteht aus einer marzipanähnlichen Mandelfüllung und/oder Zwetschenmusfüllung.
Über der Füllung wird die Pastete mit einem Teigdeckel verschlossen. Als Dekoration wird die Pastete mit Puderzucker bestreut.
Bei brotmacher villiger kann man die jeweiligen Anteile an Mandel- und Zwetschegenfüllung -auch online – auswählen. Natürlich – Einzigartig !
Geschichte:
Die Pasteten, üblicherweise mit Fleischfüllung, gehörten früher zu den Speisen der vornehmen Leute.
Als Pasteten im 18. Jahrhundert durch Offiziere, die aus fremden Kriegsdiensten zurückkamen, im damals ärmlichen Glarnerland bekannt wurden, wurde das Fleisch durch ein Mus aus getrockneten Äpfeln oder Zwetschgen ersetzt, bei festlichen Gelegenheiten auch durch Mandeln. Mittlerweile sind die Pasteten in der heutigen Form eine feine Glarner Spezialität und immer gut als Mitbringsl bei Freunden und Bekannten. Und natürlich auch für Sie selbst.
Auch noch zum probieren…
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.