Glarner Birnbrot

Gefüllt mit einer feinen Masse aus Birnen, Sultaninen, Baumnüssen, Zwetschgen und weiteren geheimen Zutaten, umhüllt von einer feinen Teigschicht mit Glarner Bergbutter machen unser Glarner Birnbrot zu einer gut haltbaren, feinen Spezialität. Erhältlich in drei Standardgrössen, bei grösseren Bestellungen kann die Grösse auch dem Kundenwunsch angepasst werden.

 


Die Glarner Spezialität – welche notabene  in ähnlicher Form auch als Bündner oder Toggenburger Birnbrot, oder ebenfalls als Luzerner Birewegge, hergestellt wird. Das Birnbrot entstand wahrscheinlich aus der Not heraus.  Vor allem in den Voralpen und den hochalpinen Tälern lebte man im Spätmittelalter vorallem von der Viehwirtschaft. Es fehlte dabei an teurem Mehl, weshalb man, um den Mehltteig zu strecken,  ganz einfach gedörrte Birnen und andere Dörrfrüchte hinzugab. Heute wird diese feine Delikatesse auch bei Brotmacher Villiger in Netstal hergestellt wo das Glarner Birnbrot auch online bestellt werden kann.

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